-昨天发在群里的小段子,短小不精悍……作死源于“黄少天亲了周泽楷一口”,千字小段子还画风如此多变我还行不行_(:3」∠)_

————————

周泽楷其实很会忽悠人,别看他是一个无口,连如狼似虎的记者都拿他没辙,这不每年全明星都让主持人无语凝噎么。
其实黄少天也挺无语凝噎的。
在这个全城烧烧烧的日子里他居然没法跟对象秀恩爱,伐开心,他要发微博。

黄少天V: @周泽楷 来,啵一个。

他一边刷着别人的转发留言一边等待手机里的通话接通,手指在桌面轻轻敲打,节奏欢快一如他往日的作风,转发里没有各种举火把姿势,反而是一溜的“黄少话这么少不科学”,但这并没有影响他的心情。
电话接通了,那头的青年话音略有上扬:“黄少?”
“周泽楷同志,我谨代表党组织表达对你强烈的不满。今天如此特殊的日子里你居然这么久才接我电话说好要做彼此的天使呢你还爱我吗你还要我吗嘤嘤嘤……”
“黄少!”在对方玩脱之前周泽楷理智地按下暂停键,说:“看微博。”

周泽楷V: @黄少天 啵。

“行啊你,忽悠我是吧,这个不算,重来。”
窗外的太阳已经缓缓爬下山,这家伙刚还在毛毛雨中坚持了一下子,给连日来的阴雨天气增加了一点生机。
黄少天没由来地想起周泽楷。也许对方也刚结束一天的训练,也许他还在默默地复盘,或者自己这一通电话打扰了他与队友间的战术讨论,管他呢。作为一只英勇无畏的脱团狗,黄少天从来不怕秀分快。
于是也就任性了这么一回。
电话里周泽楷还在支支吾吾,最后轻轻地“啵”了一声,字正腔圆。
不用想,黄少天不是哭晕在厕所就是笑倒在椅子上。
好不容易扶正了身体,黄少天又开始寻摸着话题,从太阳下山聊到月亮东升,才结束这段通话。
手机微微发热,而初夏雨后的夜晚更显凉意。
轻车熟路地摸去食堂,大叔阿姨们已经做好晚餐后的清洁,正在厨房里忙活宵夜。而黄少天也是惯犯,朗声打过招呼舀走一盘刚出锅的炒饭就吃了起来。
周泽楷的微博影响力比黄少天高得多了,一时间妹子汉子转发得满城风雨,而本人大致看了下就关网页觅食去了。轮回的选手宿舍设有一个小厨房,队员们要是饿了也不至于没东西下肚。黄少天打电话过来的时候才刚结束训练,队员们正闹哄哄地怂恿杜明去表白,没想到自己的电话响起来了。
简单的一句话,自己同样说不出口。
他与黄少天之间早已确认过的感情也尚且如此,更何况是杜明那结果不明的暗恋。
幸好黄少天也不是什么执着的人,话题很快转移到别的地方。跟黄少天打电话从来不用担心冷场,对方好像有源源不断的精力,把他观察到的世界呈现给自己,各种各样的色彩汇聚在一起,缤纷了视野。
“好啦不说了肚子饿了吧赶紧吃饭去,不然江波涛又要说我借家属之便影响他们队长的状态了。”
“……”
“怎么了?”
“我爱你。”
“我也爱你。”
看,多么简单。

评论(6)
热度(24)

R试室。

【论文修罗期也要沉迷野球】
实验室©坑与脑洞©互攻©苏。

※吃:(但不仅限于)
拉神丨黑花丨青黄丨策藏丨
叶蓝丨周黄丨王喻丨邱乔丨
*以上全部可逆。

※不吃:(目前为止)
纯喻黄×周叶×周翔×江波涛×
未成年H相关×

【跪求评论!批评也没关系!】

© R试室。 / Powered by LOFTER