-今天跟朋友说起胃不好的人要少食多餐,突然好想念在家每天下午茶加宵夜一天五顿的日子TAT

-傻白甜,反正黄少请客就要了最贵的那份糖水!【喂

————————

    “嘿,帅哥,这里有人吗?”

    周泽楷的视线沿着撑在桌面的那只手一路往上,看到蓝马甲底下露出的白色短袖,和黄少天布满阳光的脸,他的表情也跟着被点亮了。

    “黄少!”

    “嘿嘿别这样,这时候应该羞涩地低下头说‘没人,请坐吧’,知道吗周泽楷?哎呦别这样我又没欺负你你说是不是?”黄少天伸手戳周泽楷微微皱起的眉毛,自己在他对面的位置上坐了下来。周泽楷在事情想不通的时候总会露出这样的表情,眉头微锁,目光低垂,整个人显得特别安静。

    黄少天伸手招来服务员,叫了西多士烧鸡翼榴莲酥黄金糕各一份加两碗牛奶木瓜炖雪蛤,开始跟周泽楷聊这里的下午茶可棒了那鸡翅烧的时候得上一层蜜糖,苏沐橙盖过章妥妥的质量有保证,而后者只是看着他眉飞色舞的样子微笑。

    “周泽楷我想到这附近有一档卖钵仔糕的也超好吃,你在这里等着我去带两个回来!”

    被点名的枪王十分茫然地看着黄少天跟离弦的箭一样跑出去,中途还跟送餐的服务员交换了两句粤语。服务员把两碗糖水放到桌上,周泽楷低声说了声“谢谢”,然后听到一句蹩脚的普通话:“黄少这孩子就是皮。”

    “呵呵。”

    看着眼前雪白的两个大碗,周泽楷百无聊赖地用勺子舀着牛奶再倒在木瓜上。他听见有个妹子刚进门就爽快地跟店员要了一杯珍珠奶茶,然后哒哒的高跟鞋碰地的声音在身旁停下。

    “哩个位有冇人啊?”(这位子有人吗?)

    周泽楷瞪着两双大眼睛抬头看她。夏休来G市玩是黄少天的邀请,除了各自回住处两个人基本都黏在一起,S市土著以无口著称的枪王大大表示面对G市野人,不仅仅是脑电波,连语言都接通不了——平时都有黄少在做翻译,虽然这人通常会添盐加醋。

    “靓女,真喺唔好意思啊,我个friend佢听唔明白话,不过哩个位已经有人咯,你睇果边果台人好似就来食完,你不如过去问下先?”(美女,真不好意思,我朋友他听不懂粤语,不过这个位子已经有人啦,你看那边那桌人好像快吃完了,你不如去问下?)

    黄少天把蜂蜜红豆味的那个钵仔糕递给周泽楷,一改刚才吊儿郎当的神色,十分正经地说道:“这种时候你应该说‘我约了人’知道吗,不管听没听懂这么说准没错!哎呀你说人长这么帅有什么用出来下午茶也要被搭讪我去去去去去幸亏不是荣耀粉不然……”

    “吃。”周泽楷一勺子挖起一大块木瓜,连带着半勺牛奶,递到黄少天跟前,黄少天嗷呜一口吃掉,挺甜的。

评论(15)
热度(17)

R试室。

【论文修罗期也要沉迷野球】
实验室©坑与脑洞©互攻©苏。

※吃:(但不仅限于)
拉神丨黑花丨青黄丨策藏丨
叶蓝丨周黄丨王喻丨邱乔丨
*以上全部可逆。

※不吃:(目前为止)
纯喻黄×周叶×周翔×江波涛×
未成年H相关×

【跪求评论!批评也没关系!】

© R试室。 / Powered by LOFTER