-前面不明所以到了后面完全逗逼风格了,都是黄少的错!(后半段的字数完全是靠黄少撑起来的我真是爱得跟黑一样囧

-带周黄一起玩

-BGM是哥哥的《怪你过分美丽》和降调版《好心分手》

-喻队写得乱七八糟还笑了2k5字都是我的错……压根不会正经谈恋爱啊我OTL

————————

    “队长快说你到底是什么时候跟王杰希好上的!”

    喻文州从阳台打完电话回来正看见看见黄少天坐在床上化身为三姑六婆一脸“求深八”的表情。

    他无奈地笑了笑。刚才手机借给黄少天玩音游,结果剑圣战得正酣却被一个突然跳出来的猫头像打断,猫咪的大小眼具有极强的指向性。黄少天的一双大眼当即眯了起来,嘴里跟着手机哼《怪你过分美丽》。

    “少天……”

    “好好我别闹是吧你说你够兄弟么这么大的事也不说一声枉我还把那谁的事跟你坦白了!”

    喻文州默默扶额,他想说当初明明是黄少天自己招的。

    “不问别的你就说一句话,大眼他怎么样?”

    “还能怎么样,”喻文州低头把玩自己的手机,“他说可以早一天过来。”

    今年的全明星落在了蓝雨头上。

    “啧啧胆子真大,队长别怕我来替你会一会他!”

    黄少天一翻身,马上开了电脑登QQ随便找了个理由集火王杰希,中途杀出一个戴着“叶修”铭牌的程咬金,怒转火。

    随即喻文州收到来自B市的短信。

    “黄少天太吵了。”

    “被他发现了。”

    “没关系,过两天给你带点什么?”

    “不用了,G市这几天在下雨,我们会场可没有暖气,多带点衣服。”

    过了很久他才收到一条回复:“你也多穿点,晚安。”

    抬头去看黄少天,那人不知道什么时候登上了荣耀小号,刚开始了一场跟神枪手的pk。

    “晚安。”

    结果王杰希过来那天还是带了东西,一些B市的小吃,还有……一件羊毛衫。

    喻文州苦笑不已,“我是让你带给自己穿不是给我。”

    王杰希“嗯”了一声,牵过喻文州空着的那只手。

    后者明显停顿了一下,脸上仍然挂着温和的笑容,两人有一句没一句地聊着,直到在酒店门口看到黄少天。

    “哇靠闪瞎狗眼!哦不队长你别误会我不是跟踪你们过来的你知道我从来不干那种事!再说我今天还比你早出门……”

    “小周也来了?”

    “前辈。”周泽楷笑着点点头,目光不自主地飘向对面两人紧握的双手,而自己的斜前方黄少天的手正插在上衣的口袋里。

    “咳咳,队长我今晚不回去睡你和大眼自便?”

    喻文州看到周泽楷的眼睛瞬间亮了,他转头看王杰希的反应,好歹也算是客,他愿意的话那自己也没什么所谓了,反正宿舍区跟训练室不在同一个地方,也没什么避嫌的需要。

    刚好王杰希也在看他。

    目光对上然后移开,王杰希说出了一个让黄少天下巴掉地上的答案:“不麻烦了,我住酒店就好。”

    出息呢王大眼!

    愤怒的黄少天抓起周泽楷的手愤怒地上了楼,他表示什么也不想说。

    “我们也走吧?少天说今晚一起吃饭,再不快点就要被他丢下了。”喻文州抽出手拉起小行李箱,里面的东西并没有多重,估计也就换洗的衣服。

    “文州。”王杰希带着磁性的声音在身后唤他的名字,字正腔圆,一听就知道是B市土著。

    只有单独两个人的时候,两人通常都只叫名字,听上去有更多的亲昵意味,又不至于逾矩,有意无意,他们相处得像一个世纪以前的小情侣那样相敬如宾,而又各自舒适。所以当黄少天问怎么样的时候,喻文州还真没有一点新鲜的事情能说出来。

    “嗯?”他轻声答道。

    王杰希伸出手,掌心向上。被邀请的人迟疑了一下,还是把手递了上去。手指收拢,把这只骨节分明的手握在手中,好像这样就能把他紧紧箍住。

    “今晚还回去么?”

    “嗯,虽然没什么事但正副队长都不在队里还是不太妥当。”

    “那吃完饭去走走?”

    “好啊。”

    其实吃饭只是黄少天为了履行“会一会王杰希”的大话,四个人围着一张八仙桌涮羊肉,到处飞溅的不知道是沸腾的火锅汤底还是黄少天的口水。喻文州张罗着给大家夹菜,时不时在自家副队乱说话的时候塞过去一块土豆,笑得春风和煦,说:“少天多吃点。”

    “队长你别这么热情你看那谁都使劲瞪我了,我说王杰希快说你怎么把我们队长追到手的,别问我为什么知道是你追他不是他追你我们队长那么好的人才不贪你个大小眼,不多说了坦白从宽抗拒从严啊!”

    空的玻璃杯被他握在手中重重地砸在桌上,周泽楷眨巴眨巴着眼睛想了想就给他斟满苹果汁。

    喻文州单手托腮饶有兴趣地看向旁边的人。

    王杰希微微皱起眉头,看到喻文州的样子他终于明白其实这是一场“见家长”的鸿门宴,不过这位“家翁”是不是太烦了点?多年跟黄少天打交道的经验让他心下立马有了主意。

    轻出一口气,王杰希也正襟危坐,一副大义凛然的样子,一双饱含人文关怀的大小眼看得黄少天都有点想缩枪王怀里说“妈妈好可怕”,然后才缓缓说道:“我跟文州是真心相爱……”

    “哈哈哈哈哈哈哈!”没等王杰希把一串琼瑶台词说完黄少天已经先憋不住笑倒在椅子上,幸亏周泽楷握着他的手才不至于太过失礼。“想不到王杰希你这货也看琼瑶啊我还以为你会说什么‘文州他命中缺我’之类的话呢哈哈哈哈周泽楷你快跟他学一下!”

    周泽楷稍稍加重了手中的力道。

    不过对于王杰希的答案喻文州确实也吃了一惊,这人神情认真得像是说真的一样,不过事实上他们之间并没有太多的“爱”和“喜欢”,他们之间隔着漫长的距离,见面的机会少之又少。他们的开始不过是在时间积累之上的一句“要不要跟我交往试试”,而且这句话还是由自己先说出来的。他记得王杰希当时放大了瞳孔,就像在千变万化的赛场上计算着形势,最后把自己抱入怀中。

    “我不能一直在你身边。”

    “嗯。”

    “微草都是我的生活重心。”

    “蓝雨也是。”

    “你愿意跟我交往吗?”

    “好啊。”

    然后所有的事情都按部就班地进行,异地恋苦不苦都自由心证,不过喻文州觉得挺好的。两个人对对方的生活没有太多的束缚,但知道那个人会在那里,从来不会缺失所谓的“安全感”。偶尔见缝插针地见上一面,但要真如黄少天所说“闪瞎”是肯定不至于的,他们的生活换别人来过说不定还嫌沉闷。

    但是他们都觉得没有问题。

    饭后两双人挥挥手说再见,走出去老远也能听见黄少天叽里呱啦的声音,但王杰希并不想由此开始他们的对话。

    喻文州带他逛珠江滨,看路上的小情侣你侬我侬,还有一些外地的游客以这个华灯初上的城市为背景拍下了旅行的记忆。王杰希依旧牵着他的手,他也由着他,反正天渐渐暗下来了,谁也看不见。

    渐行渐远人渐稀,远处的小蛮腰缩得跟手指似的。王杰希拉着喻文州的手停下来,看着对方不知所以的脸,毫无征兆地吻下去。

    花丛另一边刚好走过来的黄少天还没来得及说什么就被周泽楷捂住嘴巴。

    闪瞎狗眼。

    ——这是黄少天今天最大的感受,于是他将所有的愤怒都在两天后的全明星选手对战中全部倾泻在微草队长身上。

评论(10)
热度(50)

R试室。

【论文修罗期也要沉迷野球】
实验室©坑与脑洞©互攻©苏。

※吃:(但不仅限于)
拉神丨黑花丨青黄丨策藏丨
叶蓝丨周黄丨王喻丨邱乔丨
*以上全部可逆。

※不吃:(目前为止)
纯喻黄×周叶×周翔×江波涛×
未成年H相关×

【跪求评论!批评也没关系!】

© R试室。 / Powered by LOFTER