-一次性满足两个脑洞的小段子!赛后黄少安慰小周以及…在人民广场吃着炸鸡的枪王(不。BGM:《我在人民广场吃炸鸡

-其实一直以来对轮回的感觉都是迟早要被主角队推倒的终极大boss,直到虫爹涮了一下轮回的粉丝。这不仅是一支以实力服人的两冠强队,也许有很多东西是我没法触及的。

-只可惜冠军只有一个。

-可以的话我希望是蓝雨^q^(。

-发现一个bug,广场事件发生在比赛后的第一个休息日傍晚前后,码字的时候脑子里一片浆糊没理清楚错弄成第二个休息日并设定成早上了……就当第二天发生了类似的事吧OTL(喂

————————

    黄少天到S市观赛的事还没有给周泽楷打过招呼,总决赛嘛有经验的人都知道气氛有多紧张,就算人家轮回表现得非常从容他也不好去打扰。于是当周泽楷刚走出选手通道看到从侧门出来的人群中有一个人叽叽喳喳怒刷存在感时,一声“黄少”差点惊呼出声。

    可战队的选手在保安的引领下开始逐个上车,准备返回训练基地。他赶紧在包里翻出手机,打了条短信给黄少天发过去,也不知道对方能不能看见。

    “来了?”黄少天当然看见了,简单的两个字,他知道自己暴露了,虽然暴露了也没怎么样。抬头看去,周泽楷正坐在战队大巴靠窗的位置,死死盯住自己所在的地方,黄少天冲他挥了挥手。

    突然周泽楷的手机响了起来,看到来电显示他迅速按下接听键,“黄少。”

    “嘿小子别再看我啦,下面一堆粉丝看着你,你再看我们这一群人都要暴露了,转火也不带这么转的啊!再说在这里都是你们轮回的粉,转火效果也不大。”

    周泽楷看着黄少天的方向笑了一下,大巴要开动了,他把头转回来,说:“今晚一起吃饭?”

    “不啦,跟他们说好了今晚一起吃。”意识到电话另一头周泽楷的沉默,黄少天连忙转移话题:“我说你今天打这么猛不累么?不过你那枪打得真挺帅的不骗你看到老叶被爆头的时候我心里特别爽!不过这可不是在夸你啊迟早有一天我会亲手打爆那老不修的,哎呀不等迟早了今晚就去找他pk!”

    周泽楷回忆着比赛中的精彩与畅快,脸上逐渐展露出欣喜的神情,“他很强!”

    听这语气黄少天仿佛看到枪王头上的呆毛在愉快地转着圈圈,又把线下的周泽楷跟线上的一枪穿云拿出来对比一番,默默扶额,“我说周泽楷你真的没让人代打吗?”

    然后枪王一脸愉悦:“你来试试?”

    “滚滚滚,到时候江波涛又要跟我们队长投诉。不过说好了啊,夏休我可不会放过你。”

    “好。”

    “那我挂啦?”他感觉到几道揶揄的目光开始飘向自己。

    “等下……明天、后天有空么?”

    突然加快的语速成功夺回黄少天的注意力,他还挺喜欢看枪王着急的样子,这下也不理那群仗着熟络就开始嚣张的家伙们了,对周泽楷说道:“后天吧,这两天好好歇着,后天我到你寝室楼下找你。”

    挂掉电话,黄少天立马对准刚才嘲笑自己的那几个家伙一通爆发,连围观者都叫苦不迭,还在讨论比赛的人忍不住抬头去看,走在比较靠后的王杰希用手肘碰了碰旁边的喻文州,指着越来越吵的剑圣说:“管管。”

    附近的张新杰和肖时钦没有说话,但也算是默认了王杰希的话,蓝雨队长只好苦笑。

    “少天,晚饭有什么好提议?”

    于是在肖时钦的助攻下,话题很快转移。

    一个晚上在众选手的吵闹声过去,黄少天洗好澡钻被窝的时候刚好看到周泽楷的短信:“晚安。”

    想起今天收到了无数句“秀死快”,他决定在来句猛的:“晚安么么哒!”结果刚按下发送键自己就笑趴在被窝里了。他又打了一句:“后天见。”

    “后天见。”

    最后一战前的第一个休息日,除去决赛的两支战队,各家选手不谋而合地在野图boss的争夺场上见面,其中有以蓝雨成为集火对象,理由是:明明没有妹子却还在秀恩爱,该不该杀?

    反正黄少天杀的很爽。

    这一天就这么腥风血雨地过去,第二天黄少天跟自家队长打个招呼神清气爽出门去了,经过轮回俱乐部门口被摇旗呐喊的粉丝唬了一跳,他赶紧绕道去选手居住区,之前陪周泽楷回来拿东西的时候他有来过。

    而周泽楷那边,早就在门口候着了,看到黄少天他快步走近,“吃早餐么?”

    “走,去中心广场吃炸鸡!”

    “呃?”

    “苏沐橙推荐的,绝对有保障!”那人对他挤了挤眼。

    知道黄少天时常会跟苏沐橙交流一些好玩的好吃的,周泽楷笑了笑,跟他并肩走着。黄少天开始讲昨天那一场冰与火的战斗——他的冰雨在对面FFF团的火把间挥舞得虎虎生威,最后又绕回到轮回与兴欣的那一场战斗。

    买好炸鸡再次路过中心广场的时候,周围突然爆发出一波又一波的喊声,“冠军是我们的!”响天彻地。顺着周泽楷的目光向上望去,大屏幕上正是一枪穿云与君莫笑对战的瞬间。

    黄少天啃了一口炸鸡,蹭在嘴角的肉汁被他用舌头舔去,此时他的声音在人群中显得多么渺小:“要加油啊。”

    周泽楷听到了,他扭头就能看见黄少天沐浴着阳光的脸,点了点头,回答道:“嗯,加油。”

    结果黄少天刚想说什么就被一声“卧槽!周泽楷!”吓得连忙抓起枪王的手朝人少的地方跑去,嘴里还喃喃着自家这位怎么那么惹眼。周泽楷赶紧追上前方的人,用眼神示意走另一个方向,两人路过一条小巷子,黄少天连忙推着他的背让他进去,同时自己把兜帽戴上背对巷口,把周泽楷的头按在自己肩上。

    “别动啊,等他们都过去了我们再出去。”

    有人在巷口停下来,盯着他们看了一会,心中默念一句“烧死脱团狗”就离开了。

    周泽楷伏在黄少天的肩上,听外面的人声渐行渐远。他偷偷抬眼开外面的情况,一束光从狭窄的巷口透了过来,落在黄少天身后不远处,那人在他耳边说:“加油啊,周泽楷。”

评论(12)
热度(21)

R试室。

【论文修罗期也要沉迷野球】
实验室©坑与脑洞©互攻©苏。

※吃:(但不仅限于)
拉神丨黑花丨青黄丨策藏丨
叶蓝丨周黄丨王喻丨邱乔丨
*以上全部可逆。

※不吃:(目前为止)
纯喻黄×周叶×周翔×江波涛×
未成年H相关×

【跪求评论!批评也没关系!】

© R试室。 / Powered by LOFTER