-搜tag的姑娘慎入。

-专业架空。

-“像熊孩子一样能玩”的喻队出没……意识到自己拉了一个很长的时间线我忍不住放弃了治疗,画风不一样都是黄少的错OTL(喂。

————————

    计划进展的比自己预想的还要快,原定三天的行程在两天内完成,关掉资料整理的文档,王杰希决定向喻文州好好道个谢。

    “早点休息,明天老地方见。”早在见到喻文州的第一天他们就交换了联系方式,消息里说的老地方其实是指王杰希所在酒店附近的一家便利店,最初是因为考察需要所选的地址,结果现在却成了麻烦喻文州的地方——让别人为自己如此奔波始终是他不愿意的,但喻文州却用一句“省得走丢了”来打发他,这让他有点哭笑不得。

    “明天没什么事,不过来这边也可以,不如就逛逛G市?”他回道。认识喻文州也不过两三天的时间,这个人给他的印象奇好,温和有礼,会开小玩笑但也知道把握分寸,没想到此行能交到这么一个朋友,也算值得。

    一直盘着的双腿被压得有点发麻,王杰希用手托起笔记本,两腿交叠甚至,笔记本重新放在大腿上,后背靠着床头,换了个姿势显然舒服多了。这次对方消息回的有点慢,他刷开网页浏览了几个G市的景点才听到那清脆的“滴滴滴”的声音响起。

    “抱歉,刚接了个电话。明天我带朋友一起过来你会介意么?呃……他话可能会有点多。”

    “没关系,多个人也热闹些。”

    后来两人讨论了一下游玩的景点,也各自睡去了。只是王杰希有点好奇,喻文州的朋友会是什么样。

    然而黄少天大大咧咧站在他面前的时候,他向喻文州投去疑惑的目光,尽管他眼看着这人是跟喻文州一起走过来的,有说有笑不像是路人的样子。

    “黄少天,”喻文州的声音在有了对比的情况下显得分外温和,介绍完身边的人他又只想王杰希,“这位是王杰希。”

    “你好我好大家好!”黄少天热情地打着招呼。

    画风不一样啊……王杰希这才意识到,物以类聚,但人不一定以群分。事实上,他还需要一段时间才会明白,其实他今天遇见的黄少天并不太烦,起码比起日后就知道八卦他和喻文州的黄少天要安分多了,这是后话。

    今天的行程由喻文州安排,不过需要带路的也就王杰希一个,黄少天跟喻文州好歹也有六年情谊,平时放假也时常一起活动,这下要去的地方他自然也是知道的。一路上表现出对王杰希的强烈兴趣,也不嫌生,硬是把王杰希那间学校家住何方都问出来了,随后大叫一声:“跟队长是对门诶!”

    自从高二分班以后喻文州就一直担任班上篮球队以及游戏里团队的队长,黄少天叫习惯了也懒得改口,他这么一说倒是把一直旁听笑而不语的喻文州也扯进来,王杰希也在看着他。

    “以后有空可以多联系啊。”

    “会的。”

    “队长我跟你说,马上我也能去B市了不骗你,嘿,到时候王杰希你再带我们去玩呗。我听说那什么街有好多吃的啊……”

    不知道是不是生长在这食府的原因,一路上安排了各种各样的小吃,黄少天说这叫“扫街”,喻文州解释道“压马路”,手里拎着食物路过一个又一个的景点,王杰希不由感叹,物种繁多的优势真是自古未变。

    黄少天在前头说得兴高采烈,其实大多数时候也就是一些胡扯,但他姿态轻松,时不时配合一些夸张的肢体动作,洋溢的青春似乎能把冬日的寒气驱散。再看看身边的喻文州,跟黄少天搭着话,觉得有趣的地方也会放开声去笑,脸上渐渐透出红润的色彩。

    谈话间呼出的水汽都带着丝丝暖意,看来南方的冬天也不那么冷嘛。

    “王杰希你太不给面子了吧我讲的笑话有这么不好笑吗那我给你讲个有关我们队长的!”

    循着声音去看喊自己名字的人,黄少天脸上嗔怒的表情很快消失,转而狎昵地看着喻文州,后者像是知道他要说什么一样,赶紧上前阻止,“少天你别闹了。”

    看到喻文州略带窘迫的神情,王杰希居然也玩心大起,“文州也会闹笑话?”

    不料话音刚落一旁的黄少天笑得愈发猖狂,“盲生你发现了华点!所有的一切就从一声‘文州’开始!话说当年我们队长风华正茂,当然现在也很茂啦……”

    “少、天……”作为一名长期的白话使用者听到“茂”这个字总是敏感一些,喻文州也不例外,也不知道黄少天是有意无意,这家伙平时也爱拿自己开一些不大不小玩笑,他也只好无奈地耸耸肩,幸好旁边这个外地人听不懂他的胡言乱语。

    “我不笑你,真的。”王杰希非常体贴地冲被八卦的人微微一笑。

    喻文州纳闷这人怎么跟黄少天闹一块去了。

    黄少天跳到王杰希旁边,拿出说书人的气派摇头晃脑,“且说天下分就必合合久必分,在那个男男女女分分合合的年代里,我们的队长依然高风亮节孑然一身……”

    以年轻为主题的故事无非就是朋友和恋爱,黄少天把喻文州的恋爱史抖完之后又开始抖他手残的故事。男孩子谁没玩过几款游戏呢?但无奈喻文州有一个出色的大脑,却没有一双出色的手,组团去欺负别人的时候总是威风八面,单挑的时候却有点捉襟见肘了。

    黄少天正大谈特谈上次他怎么把人从密林里揪出来强杀,突然喻文州插进来一句话,“上次你不是输给我了么?”

    “啧啧,队长,我们要以数字说话。”

    “你就嘚瑟吧你。”

    王杰希听得不亦乐乎,他们所说的那个游戏他也有在玩,是一位学长介绍的,而此时他越发觉得黄少天说的那个“对家”的行事风格跟他学长有点像。

    “你们之前遇到那个队,队长是不是叫一叶之秋?”

    “对!就是他!你知道这人有多无耻么,明知道咱们队长是手残他还死抓住人家不放,上次还抢了我们帮会的野图boss我还没给他算账,下次见面看我砍砍砍砍砍死他!咦?你怎么知道他?”

    “他是我的一个学长……”

    噗!喻文州刚吸进去的丝袜奶茶差点喷出来,然后黄少天看到了六年来闻所未闻见所未见的场景——他家以举止得当风度翩翩著称的队长竟然笑得天花乱坠眼角还泛着点点泪光?开什么玩笑?当然黄少天是不会知道自己此刻脸上那副吃瘪的表情也是前所未有的。

    “我跟你讲,上次少天跟他对垃圾话的时候还说人家连‘一叶知秋’怎么写都不知道没文化真可怕,对方就回他一句‘呵呵’,除此之外什么都没说。”

    王杰希所在的学校也算是国内有名的了,而他的这位学长虽然行事风格比较特殊,但论学术能力却也非泛泛之辈,总而言之,不是黄少天所想的“没文化”之流。

    喻文州笑够了身体一时使不上力,借身边人的手搭了一下,好整以暇地看黄少天脸上的表情变化。王杰希转头看见他嘴角还含着笑的样子,竟有一种惊艳的感觉,心脏像是漏了一拍,目光马上转到别处去。

    正午的太阳也没有太猛烈,怎么就觉得有点热呢?

……TBC。

评论(2)
热度(16)
  1. 黄昏共鸣R试室。 转载了此文字
    好棒哈哈哈w

R试室。

【论文修罗期也要沉迷野球】
实验室©坑与脑洞©互攻©苏。

※吃:(但不仅限于)
拉神丨黑花丨青黄丨策藏丨
叶蓝丨周黄丨王喻丨邱乔丨
*以上全部可逆。

※不吃:(目前为止)
纯喻黄×周叶×周翔×江波涛×
未成年H相关×

【跪求评论!批评也没关系!】

© R试室。 / Powered by LOFTER