-试了试之前微博上那个武打→H的方法XD(结果当然连汤汁都算不上

————————

-双咩。天官赐福

    上元将近,华山雪顶的纯阳观也渐渐燃起人间烟火。上元天官正月十五生,点灯以祈福。

    听见太虚呼唤自己的时候紫霞正脱下日常穿着的外袍,腰带在灵活的手指间穿梭,松了结很快就被解开。身后呼吸声越来越轻,本该在那里的人像是突然消失一样,不见了踪影,随后一只手从黑暗中伸了出来,紫霞蓦然转身,不料正中来人下怀,那只手环过后腰,将他锁在怀抱里。

    一招之内得手,太虚也就收了剑气,虽然他本是想来找紫霞实施新的剑招,但此刻也不愿意浪费这大好机会。

    在这华山之巅,鲜有融雪的时候,就连纯阳弟子的道袍也与这蓝天白雪一色,别说外人,连太虚也觉得这地方冷冰冰的。现在可好,观中挂上了花灯,点点星火照进室内,让他看清怀中人泛红的脸颊。

    太虚已经迫不及待地想让紫霞移步床帘中,那模样别让他人看了去。

    “点灯仪式马上开始了。”紫霞说的正是由掌门主持的点天灯。

    太虚也不由得抓紧时间。

    他自然对这些繁文缛节不甚重视,但紫霞却在意得很。在掌门点灯之后便是弟子们的时间,他们每人掌有一盏灯,或书心中所愿,或给山下的亲人保平安。

    紫霞灯上的内容自入门派以来就从未变更,用规整的楷体写着“家国永安”四个大字,他看了一眼身边的太虚,又书:“太虚长生。”

    后来敌寇包围了华山,太虚随紫虚子祁进下山,数年来救助乱世中沉浮的百姓。每逢正月十五,他便要向农家买一盏灯,上书一字:“安。”

评论(2)
热度(1)

R试室。

【论文修罗期也要沉迷野球】
实验室©坑与脑洞©互攻©苏。

※吃:(但不仅限于)
拉神丨黑花丨青黄丨策藏丨
叶蓝丨周黄丨王喻丨邱乔丨
*以上全部可逆。

※不吃:(目前为止)
纯喻黄×周叶×周翔×江波涛×
未成年H相关×

【跪求评论!批评也没关系!】

© R试室。 / Powered by LOFTER